Франшиза кафе «Одесса-мама» в Беларуси

При выборе места для кафе мы предпочитаем первой линии более тихие улицы с приятной верандой. Следим за приресторанной территорией, и с улицы наши кафе выглядят так, что в них хочется зайти.

Концептуально при создании кафе «Одесса-мама» мы отталкиваемся от темы города-порта, поэтому основная цветовая гамма зала – сине-белая. Также допускаются зелёный, оранжевый и жёлтые цвета в интерьере. При оформлении бетонного пола допускается использование фрагментов морского камуфляжа. В интерьере — каркасные якоря с лампочками и без лампочек, джутовые канаты, небольшие фрагменты якоря в составе ламп над столами, части грузовых контейнеров с наклейками, идентичными реальным грузовым обозначениям при перевозке.

При оформлении стен используем бортовые огни: на правой стене – зелёные огни, на левой – красные. Также допускается книжная полка или репродукция картины с морским сюжетом. На одной из стен рисуем схематично карту Одессы. Элементы с «одесским юмором» при оформлении зала не допускаются.

Летняя терраса Одесса Мама на Революционной, 26

Франчайзинговое предложение кафе «Одесса-мама»

Размеры паушального взноса, маркетингового пая, средний чек и срок окупаемости зависят от того, в каком регионе вы хотите запускать проект. Особенности помещения влияют на размер инвестиций.
Приобретая франшизу, вы получаете:

  • бренд и маркетинг;
  • управленческую поддержку;
  • оценку локации;
  • HR-поддержку;
  • IT-систему;
  • управление продажами и производством;
  • регулярный мониторинг работы ресторана.

Инвестиции, необходимые для открытия кафе
по франшизе «Одесса-мама»

Стартовые инвестиции: в зависимости от размеров и особенностей помещения инвестиции составят от 200.000 белорусских рублей, срок окупаемости: от 18 месяцев.

Включают в себя: инвестиции в строительство; оборудование кухни и бара; закупка инвентаря, посуды и формы; декорирование помещения; проектирование и согласование инженерных коммуникаций; оплата необходимых лицензий и взносов для осуществления деятельности; оплата персонала и текущие расходы до открытия; обеспечительный арендный взнос, паушальный взнос.

При оплате паушального взноса франчайзи получает следующую информацию: описание технологического процесса, включая схему предприятия и все необходимые спецификации по оборудованию, инвентарю, посуде, мебели, и отделочным материалам. Франчайзи получает APL (список одобренных поставщиков по кухне и бару)Франчайзи получает полный комплект стандартов, включающий регламенты по найму и увольнению, рекомендации по сервису, схему контроля кассовой дисциплины, штатное расписание с мотивационной системой, дисциплинарные рекомендации, перечень санитарных норм с программой производственного контроля, посменные чек-листы для персонала, схему административно-технической оценки, рекомендации по контролю сервиса. А также учебные пособия для всех должностей.

Франчайзи также получает рекомендации по бизнес процессам, включая описание задач при открытии, финансовую модель, описание ассортиментно-ценовой политики, руководство по снабжению, учету и хранению материальных ценностей.

Отдельным блоком франчайзи получает финансовые обоснования и презентации включающие инвестиционные и управленческие отчеты.

После оплаты паушального взноса франчайзи получает доступ к технологическим картам.

Для правильного пользования товарным знаком франчайзи передаётся бренд-бук и руководство по поддержанию концепции и продвижению ресторана.

Если вы хотите открыть франшизу кафе "Одесса-мама", свяжитесь с нами по телефону:

+375 (29) 180-08-70